Адрес: Г. Орск, ул. Станиславского 44, корп. 2 Магазин "Royal-Двери"

Режим работы: пн-птн с 10.00-19.00, сб-вскр с 10.00-17.00 без перерыва и выходных

Тел:. 7(3537) 333-444, 7(3537) 32-65-99, 7(905) 896-65-99

Почта:. royaldveri@mail.ru

Как правильно выбрать межкомнатную дверь, чтобы не пожалеть в будущем?

Доброго времени суток уважаемые покупатели и читатели нашего сайта. Почему так важно правильно выбрать и установить межкомнатную дверь?

 

Главным моментом для покупателей остается, цена, качество и дизайн покупаемого изделия. 

Выбор межкомнатных дверей бывает очень сложным, порой даже невозможным. Ну как здесь определиться с дверьми, и не ошибиться, когда вокруг тысячи и сотни тысяч различных моделей дверей, и ценовой диапазон варьируется от 500 рублей до 100 000 тысяч рублей и более?

 

 

И каждый продавец по продажам пытается продать то, что выгодно ему. Один продавец скажет одно, в интернете написано другое, специалист по ремонту говорит третье, дизайнер говорит четвертое...Голова кругом, и сразу в голову приходит мысль "зачем мы начали этот ремонт"?

 

Поэтому читайте статью до конца, и вы с точностью приобретете межкомнатную дверь которая отвечает всем необходимым параметрам, и не разочарует вас в будущем!

 

 Главное не впадать в панику, есть несколько основных моментов, по которым необходимо выбирать двери.  

 

Межкомнатная дверь- это важная составляющая любого интерьера. От правильного выбора межкомнатных дверей зависит: долговечность, функциональность, удовлетворение всем вашим запросам, эстетика, дизайн, уют в доме и т.д. 

 

Итак начнем по порядку. Вы пришли в магазин дверей, у вас разбежались глаза, и вы сразу же убежали оттуда =) Шутка! Необходимо посмотреть основные параметры при выборе межкомнатных дверей.

 

 

 

РАЗМЕР ДВЕРНОГО ПРОЕМА.

Необходимо определиться с размером вашего дверного проема. От размеров дверного проема и будет зависеть ваша межкомнатная дверь.

Стандартные размеры дверных полотен в  установлены по ГОСТу в жилых домах имеют следующие значения:

 

 

Если в стандартных квартирах все понятно с размерами, то частные дома, коттеджи, дома старого типа, имеют не стандартные проемы. Если вы владелец одного из таких строений, то готовьтесь хорошо потратиться. 

 

При нестандартном размере дверного проема, необходимо заказывать дверь под заказ. А под заказ по нестандартным размерам двери стоят дороже. Если не хотите тратиться за заказную дверь, то придется расширить или сузить дверной проем до стандартного.

 

Как показывает наша практика, покупатели не знают с точностью свои размеры. Если вы обращаетесь в фирму дверей, обязательно закажите у них замерщика, это обезопасит вас. И вы будете уверенны в том, что специалист правильно сделает все замеры дверных проемов, а так же если замерщик специалист в своем деле, он порекомендует вам оптимальный вариант.

 

 

 

ПОКРЫТИЕ И МАТЕРИАЛ ДВЕРНОГО ПОЛОТНА.

После того, как вы определились с размерами дверей, следующим шагом будет, определиться с материалом дверей. В предыдущей статье мы писали про, виды межкомнатных дверей, почитай ее, она так же будет полезна при выборе материала межкомнатных дверей.

 

Двери с ПВХ покрытием. Двери с ПВХ покрытием, это двери покрытые пленкой ПВХ (поливинилхлорид), обеспечивающая повышенную влагостойкость и стойкость к механическим воздействиям. 

 

 

Вы смело сможете приобрести данные двери в санузел, в помещения с повышенной влажностью. Если в вашем доме есть кошки и собаки, они не смогут повредить данное покрытие. Благодаря огромному количеству моделей дверей, вы найдете подходящую для себя и под любое дизайнерское решение.

 

 

Двери покрытые шпоном. Шпон является натуральным покрытием, и уступает покрытиям из искусственного покрытия. Шпонированные двери подходят для любителей дерева, хоть шпон это не массив сосны, но выглядит отлично, и по внешности не уступает дверям из массива сосны, за то по стоимости дешевле чем массив сосны. Сегодня производители не перестают удивлять разновидностями таких дверей, поэтому можно найти модель на любой вкус и цвет покупателя.

 

 

 

Такие двери не стоит приобретать в помещения с повышенной влажностью, они просто напросто могут разбухнуть от влаги. Двери не устойчивы к механическим воздействиям, кошки собаки смогут запросто поцарапать.

 

 

Двери из массива сосны. Отличный вариант для любителей натурального дерева. Как правило натуральное дерево не несет вреда для жизни и здоровья человека и животных. Двери из массива имеют высокие показатели тепло- и шумоизоляции, поэтому для любителей тишины и тепла эти двери отличный вариант.

Такие двери имеют огромное количество расцветок, дизайна и моделей, а при правильной эксплуатации прослужат долгие годы.

 

 

 

Ламинированные двери. Эконом сегментом в линейке межкомнатных дверей, являются двери с ламинированным покрытием. ламинированное покрытие это пленка на бумажной основе. 

 

 

Такие двери обычно приобретают люди с минимальным бюджетом, и качество таких дверей оставляет желать лучшего. Эти двери боятся влаги, механические воздействия, перепады температур. В буквальном смысле такую дверь можно пробить ударом руки, или если хорошо чихнуть). Как показывает наша практика, такие двери люди приобретают чтобы сэкономить! Или как говорят покупатели, "ну просто чтобы были двери".

Очень часто мы слушаем наших покупателей, которые берут именно такие двери и говорят, "мы квартиру продаем, дорогие двери не нужны", или "мы заселяем квартирантов", то есть большинство людей приобретают такие двери не для себя. А некоторые гоняются за дешевизной, и меняют такие двери раз в год-два, то пробьют, то кромка отлетела и так далее...

 

 

Стеклянные двери. Отлично подойдут в квартиры со стилем хай тек, или ноу хау. Если в вашей квартире недостаточно света, то стеклянные двери придают естественную освещенность комнаты, даже если к комнате нет окон. Если в квартире одна комната да и еще маленькая, можно использовать стеклянную зеркальную дверь для увеличения пространства.

 

 

Стеклянные двери можно ставить в помещения с повышенной влажностью, в санузел, в сауну. Двери имеют высокую звукоизоляцию. 

Минусом таких дверей является хрупкость, и опасность ранения при разбитии стекла, сложность в уходе и низкая теплоизоляция.

 

 

 

 

КОНСТРУКЦИИ ДВЕРЕЙ.

 

Распашные двери. Являются самым распространенным вариантом. Двери навешиваются на дверные петли, и за счет петель держится и вращается само дверное полотно. Если дверное полотно имеет большой вес, то на дверную коробку обычно ставят 3 петли, чтобы дверь не провисла под тяжестью.

 

 

 Стоимость монтажа на распашные двери всегда дешевле, т.к. в 90% случаев нет сложности в монтаже, ставятся быстрее по времени. Существенным недостатком распашных дверей является невозможность установки в маленькие, узкие помещения.

При открытой двери, будет затруднен проход, не будет возможности пронести мебель, или другие габаритные предметы. Если рядом с дверью стоит стена, то при постоянных ударах двери, в стенке может остаться вмятина, или побитые обои. А так же сама дверь может повредиться от резких ударах об стенку. Есть отличное решение, вставить ограничитель и проблемы не будет.

 

 

Складные двери (двери книжка). Отличный вариант дверей для узких коридоров и тесных помещений. Дверь складывается как книжка, перемещаясь на роликовых подшипниках, экономя при этом пространство помещения. Такие двери идеально подходят для нестандартных проемов, при этом не надо переплачивать за нестандартные двери, как например в распашных. 

 

 

К минусам можно отнести плохое закрывание двери к дверной коробке, отсюда могут проходить запахи, сквозняки, различные шумы. Так же такая конструкция двери обладает низким противоударным свойством, из за фурнитуры.

 

 

Могут возникнуть различные механические поломки, то шарниры выйдут из строя, то дверь заклинит. Прежде чем покупать такие двери, подумайте над минусами и взвесьте все плюсы и минусы. Да такая дверь подойдет для ценителей неординарных решений, но основные технические характеристики оставляют желать лучшего.

 

 

Раздвижные двери (двери купе).

Очень часто к нам в магазин приходят покупатели, имеющие небольшие квартиры, так вот для них мы предлагаем приобрести именно двери купе. Этот вариант подходит для маленьких помещений.

 

 

 

Такие двери просто катаются на верхней рельсе вдоль стены, и висят как шторки. Благодаря верхним и нижним направляющим полотно держится устойчиво. Если вы вдруг захотите поставить дверь самостоятельно без особых навыков, то у вас ничего не получится. В виду того, что двери имеют особую фурнитуру, защелки, ролики, направляющие.

Обычные распашные двери нельзя поставить без определенных навыков, а раздвижные двери тем более. 

К минусам таких дверей можно отнести пожалуй как и в складных дверях, это уязвимость конструкции к механическим воздействиям. Такую дверь легко вывести из строя. Если в вашем доме живет "дебошир", то такие двери ставить не стоит. Из-за сложности конструкции, фурнитура сможет легко выйти из строя, если немного перекосило двери из-за неправильной установки, если что-нибудь попало в рельсы где ходит дверь.

 

 

К недостаткам можно отнести и плохое прилегание полотна к дверной коробки и добору. Из-за этого дверная конструкция имеет плохую звукоизоляцию, теплоизоляцию, запахи проходят, и сквозит...

 

Конструкция дверей напрямую зависит от возможности ваших дверных проемов. В нашем магазине есть все виды межкомнатных дверей, от ламинированных до дверей из массива сосны, от распашных до дверей купе, каталог дверей.

 

 

 

 


СТИЛЬ МЕЖКОМНАТНЫХ ДВЕРЕЙ.

 

Выбор стиля межкомнатных дверей на прямую зависит от ваших предпочтений или от дизайнерского решения. Для любителей простоты и уюта выбирайте теплые цвета, миланский орех, светлый орех, лесной орех.

Классическим стилем является дерево, шпон, т.к есть структура древесины, и оттенки двери под цвет дерева. Как правило в большинстве случаев классика подходит практически под любой дизайн квартиры.

 

 

Если вам нравится стиль хай-тек, то необходимо сочетать двери в серых, белых, металлических цветах и добавлять стекла.

Для любителей роскоши, выбирайте белые, черные цвета с добавлением золотистой патины, смотрятся очень богато.

 

На самом деле о стиле и цветах межкомнатных дверей можно говорить долго. При покупке дверей главное чтобы они нравились вам! Мысленно представьте как двери будут смотреться у вас дома, или попросите продавца показать каталог с дверьми в интерьере, так вы быстрее определитесь с выбором.

 

 

 

 

СОВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ ПО ВЫБОРУ МЕЖКОМНАТНЫХ

ДВЕРЕЙ.

 

    

 

 

1- совет. Никогда не гонитесь за дешевизной межкомнатных дверей. Как показывает наша практика, дешевые двери как правило это ламинированные двери, обладают низкой стоимостью не просто так, низкая стоимость напрямую зависит от низкого качества таких дверей, их еще называют "картонные двери". Поэтому лучше потратить больше и получить хорошие и долговечные двери, чем сэкономить и каждый год их менять.

 

2- совет. При выборе межкомнатных дверей смотря на цену за полотно, учитывайте обязательно цену за весь погонаж и фурнитуру (наличники, доборные планки, притворные планки, доборные элементы, брус коробочный, ручки, петли и так далее). 

 

3- совет. Если вы ничего не понимаете в дверях, ничего не делайте сами, начиная от замера заканчивая монтажом дверей. Доверяйте профессионалам компании в которой приобретаете двери. От правильно проведенного замера зависит очень многое, это размеры дверей, правильный монтаж, правильное количество погонажных элементов а т.д.

 

4- совет. Правильная установка двери- залог долговечной непоколебимой службы двери и дверной конструкции. Ведь она не будет просто так стоять закрыта или открыта, ею будут пользоваться, а значит она в любой момент может выйти из строя. Поэтому доверяйте монтаж-демонтаж только проверенным профессионалам с большим опытом в данной сфере.

 

5- совет. Если вы полный "ноль" при выборе дверей, возьмите с собой за покупками прораба в известной вам строительной организации. Заплатите ему за услуги консультации и правильном выборе дверей, за то потом вам не придется жалеть о не правильном самостоятельном выборе.

 

6- совет. Не всегда что сказал продавец в дверном магазине, является правдой. Как известно продавцы в некоторых организациях, могут соврать, не договорить, чтобы только продать то, что им нужно. Благодаря  нашей статье вы знаете на что опираться, чтобы правильно выбрать межкомнатную дверь.

 

7- совет. Всегда спрашивайте какая гарантия на то или иное изделие. Чтобы потом в случае неисправности двери и дверных конструкций, у вас был гарантийный талон на замену или возврат.

 

8- совет. Когда вам привезут выбранные вами двери, проверяйте их досконально, во избежании различного рода дефектов, сколов, царапин, вздутия пленка и т.д. Если вам привезли некачественные двери обязательно укажите это в актах приемки передачи товара, и требуйте замену на другие качественные двери.

 

9- совет. Приобретайте двери только в проверенных магазинах и у дилеров. Или по отзывам, в каждом городе существует огромное количество фирм "нелегалов", установщиков с минимальным опытом или без опыта вовсе. В противном случае, вы можете просто не получить свои двери, или получить другие двери. Всегда проверяйте все документы на изделие, паспорт, сертификат, договор.

 

10- совет. Когда вам поставили двери, проверяйте все моменты, открывание, закрывание дверей. Во время установок бывают моменты, когда двери поцарапали, разбили... После того, как вы все проверили и вас все устроило, можете смело подписывать акт выполненных работ.

 

11- совет. Если вы выбрали массивную дверь, то для нее необходимы 3 навеса (петли), чтобы со временем дверь не провисла от тяжести.

 

 

 

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

 

Подведя итоги нашей статьи, необходимо следующее:

- замерить правильно дверные проемы, полагаясь на компетентность замерщика. 

 

- выбрать межкомнатную дверь по качеству материала, чтобы она соответствовала вашему помещению, будь то комната или санузел. В санузел подойдут двери с влагостойким покрытием ПВХ, стеклянные. В комнаты подойдет дверь шпон или массив сосныЕсли хотите сэкономить, то покупайте двери с ламинированным покрытием.

 

- выбрать конструкцию дверного полотна, купе, распашные или складные. Этот пункт так же зависит от вашего помещения, если комната узкая, то подойдет дверь купе или складная, если необходима шумоизоляция и прочность конструкции, то распашная дверь.

 

- стиль дверей зависит от вашего собственного решения и от решения вашего дизайнера. Вы можете долгое время прислушиваться ко всем, и в итоге сделать собственное решение. Ведь бывает и такое, что дизайнер сказал один стиль, а вам нравится совсем другой. Поэтому выбирайте стиль и цвет двери от собственного желания.

 

 

Благодаря нашим советам, вы правильно выберите межкомнатную дверь чтобы она прослужила вам долгие годы...

Спасибо за внимание!

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2019 royaldveri.ru. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.